[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий18 Июня 2022 09:00

Некоторые разъяснения, связанные с заключением Европейской Комиссии... сделанные Дионисом Ченушэ

Политолог Дионис Ченушэ выступил с «некоторыми уточнениями, связанными с «мнением» Европейской Комиссии по заявке о вступлении Молдовы в Европейский Союз, сообщает ТРИБУНА.

Так, эксперт отметил:

«1) Окончательное решение о присоединении к ЕС не принято, но сигнал очень позитивный;

2) Комиссия признает европейскую перспективу Молдовы (Украины и Грузии);

3) Комиссия рекомендует предоставить статус кандидата Молдове, а также Украине и Грузии;

4) В случае как Молдовы, так и Украины упоминается комплекс требований/реформ, которые должны быть реализованы до конца 2022 года. Комиссия выражается расплывчато и не говорит конкретно, действует она условно или нет, когда она говорит о Молдове и Украине (вероятно, чтобы дать свободу действий Совету ЕС, который должен принять решение 23-24 июня, а также в попытке избежать критики со стороны Украины и ее сторонников).

5) С другой стороны, Комиссия резка в отношении Грузии, где она открыто говорит о предварительных условиях/требованиях/реформах».

При этом, — добавил он, — (6) «Эти три страны должны получить статус страны-кандидата, но все же есть риск, что две или все три могут получить потенциальный статус страны-кандидата».

«7) Необходимо приложить все усилия, чтобы три страны получили не только европейскую перспективу, но и статус страны-кандидата», — подчеркнул Дионис Ченушэ в сообщении в своем Telegram-канале.

Опрос

  • Как вы считаете, нужны ли кадровые перестановки в Правительстве?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...