[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news14 Июня 2022 13:59

Депутат: Облегчить в этих условиях деятельность предпринимателей, помочь людям – задача Парламента и Правительства

Члены Комиссии по экономике, бюджету и финансам сегодня провели прямой диалог с членами Торгово-промышленной палаты (ТПП) на площадке Отраслевых комитетов по предпринимательству. В нем приняли участие администраторы почти 60 компаний-членов, в том числе онлайн, представители профессиональных ассоциаций и органов государственной власти, сообщает ТРИБУНА.

Согласно пресс-релизу, одной из основных обсуждаемых тем стало облегчение трансграничного сообщения, другие меры поддержки отечественных экспортеров, импортеров и производителей с учетом влияния войны в Украине на экономику страны.

«Из-за войны в Украине мы живем в неопределенные времена, которые влияют на бизнес-среду. Признаем, что это сложно, но к такой ситуации никто не был готов. Молдова является наиболее пострадавшей страной в регионе, не считая, конечно, Украины. Это вызов для бизнес-сообщества — как для импортеров, так и для экспортеров и производителей, потому что мы все связаны с внешним миром. При этом все затраты выражаются в ценах для граждан. В этих условиях облегчить деятельность предпринимателей, помочь людям – это задача Парламента и Правительства», — заявил председатель Комиссии по экономике, бюджету и финансам Дмитрий Алайба.

Депутат сказал, что, судя по информации, полученной с пунктов пропуска, наблюдается небольшое ослабление пограничного давления: «Заторы на границе медленно решаются, насколько нам известно, но мы по-прежнему чувствуем ответственность перед предпринимателями и экономикой и будем следить за всеми микропроцессами».», — подчеркнул Дмитрий Алайба.

Парламентарий также заявил, что за три месяца войны в Украине молдавские власти вынуждены в экспресс-форме переосмыслить подходы и процессы, которые увековечились годами.

Обращаясь к экономическим агентам, Дмитрий Алайба отметил: «Наша благодарность за заботу о людях, о сотнях и тысячах сотрудников, которым вы платите зарплату. В вещах, которые можно изменить, у вас будет вся наша открытость».

Экономические агенты приветствовали активизацию диалога с государством. Одним из выдвинутых в связи с этим предложений стала организация нескольких встреч с членами профильного парламентского комитета по бизнесу, которые, по их мнению, помогут определить правильные глобальные решения.

Отраслевые комитеты по предпринимательству объединяют сельскохозяйственные, промышленные и сервисные компании и являются инструментом содействия государственно-частному диалогу, консультирования членов ТПП по проектам нормативных актов, политики развития отраслей национальной экономики и обсуждения других тем, представляющих интерес для бизнес-среды.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...