[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий10 Июня 2022 06:30

Мнение: ПДС сделала фальстарт в следующей избирательной кампании на пост примара Кишинева

Журналист Виктор Никитуш считает, что нынешняя правящая партия – Партия Действие и Солидарность (ПДС) –  сделала фальстарт в избирательной кампании 2023 года на пост примара Кишинева, сообщает ТРИБУНА.

«Цель оправдывает средства. Интерес правительства и депутатов к примару Кишинева растет. Правительство утверждает правила, которые муниципию во главе с Чебаном будет трудно соблюдать. Кабинет министров во главе с Натальей Гаврилицей утвердил постановление, регулирующее снос неавторизованных построек. Таким образом, если суд примет решение о сносе здания, построенного без необходимых разрешений, собственник будет обязан это сделать. Если собственник не выполнит решение суда, местные органы власти будут обязаны снести здание. Документ вступит в силу через три месяца после публикации в Официальном Вестнике. Постановление, которое борется с явлением неавторизованного строительства, ставит в тупик власти муниципия Кишинев. Здесь сосредоточено наибольшее количество зданий, возведенных без разрешения на строительство, а также здесь находятся окончательные решения некоторых судов, в которых констатируется незаконность строительства. В некоторых случаях это многоквартирные дома, в которых уже проживают жители», — сказал он.

По его словам, политическая мотивация появления проблемного регулирования обусловлена наличием у правительства повышенного интереса к тому, чтобы затруднить работу местных властей Кишинева во главе с Ионом Чебаном.

Виктор Никитуш также заявил, что повышенный интерес правительства ПДС к примэрии Кишинева свидетельствует о том, что эта партия делает фальстарт и закладывает основы будущей избирательной кампании по местным выборам.

«ПДС начинает борьбу за место будущего примара Кишинева за два года до местных выборов. Известно, что в политике цель оправдывает средства», — заключил журналист.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...