[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий10 Июня 2022 06:00

Эксперт: Коммуникация правительства с общественностью, но у меня такое впечатление, что даже внутри она катастрофична

«Коммуникация правительства с общественностью, но у меня такое впечатление, что даже внутри она катастрофична. Оправданий этому нет, особенно в 21 веке, с неограниченным доступом к ресурсам, находясь посреди Европы, позиционирование правительства перед народом… как бы выразиться помягче… шатко. Все, что сообщается, и то, что не сообщается, превращается в воду на мельнице оппозиции и демагогов», — заявила Наталья Ефрос, специалист по коммуникациям и PR, сообщает ТРИБУНА.

По ее словам, недавнее заявление – о росте цен, «хотя и вырванное из контекста, пусть с долей правды и экономической логики за ним, является подтверждением того, что премьер-министр «гребет в одиночку среди волн».

«Не ирония и смелые шутки являются проблемой, а уверенность правительства в том, что оно на самом деле общается вопреки реальности, в которой люди, народ думает иначе», — добавила она в посте в Facebook.

Наталья Ефрос также сказала, что правительство и г-жа Гаврилица должны понять следующее в ее роли премьер-министра:

– под коммуникацией не подразумеваются посты до и после событий с большим влиянием, размещенные на Facebook;

– под коммуникацией не подразумеваются пресс-релизы и конференции на первом этаже правительства;

– под коммуникацией не подразумеваются эпичные фото среди народа;

–  под коммуникацией не подразумеваются инаугурации или ипостаси страстного диалога, пойманного в объектив смартфона более опытным советником;

– под коммуникацией не подразумеваются присутствие в теле/радио передачах или интервью;

«Хотя все, что я перечислила выше, является частью арсенала инструментов, используемых коммуникаторами, этого недостаточно. Особенно в стране с политическим, экономическим, социальным, коммуникационным, имиджевым и т.д. кризисом на протяжении около 30 лет. И то, что сегодня мы имеем большинство, лихорадочно избранное людьми из желания почувствовать хорошие времена, не исключает возможности подвергнуть его критике. Теперь вас должны критиковать, конструктивно, элегантно, но честно. Потому что там, наверху, речь идет не о вашей политике, а о нашем деле, о деле всех тех, кто остался дома в надежде, что все будет по-другому», — подчеркнула эксперт по коммуникациям.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...