[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news9 Июня 2022 13:00

Влад Батрынча – с обращением ко всему политическому классу. Узнай к чему он призывает!

«Режим Плахотнюка пал три года назад, но некоторые практики этого режима все еще существуют сегодня». Об этом заявил вице-спикер Парламента, депутат Блока Коммунистов и Социалистов Влад Батрынча в начале заседания Парламента, сообщает ТРИБУНА.

Депутат напомнил, что ровно 3 года назад состоялось историческое заседание Парламента, на котором было принято заявление о захвате государства Республика Молдова.

«Мы просим и призываем депутатов парламента и все общество еще раз ознакомиться с этим заявлением, которое осудило вмешательство политиков в независимые институты, подчинение правосудия, политический контроль над КС, ВСП и другими учреждениями.

Это было важное событие, произошли определенные успехи, но некоторые практики существуют и по сей день», — отметил парламентарий.

Влад Батрынча, в то же время, сказал, что они призывают весь политический класс: каким бы сильным ни было бы желания контролировать государственные институты, но мы должны сделать все возможное, чтобы эти институты были независимыми.

«Мы благодарим граждан Республики Молдова, что в те дни они поддержали эти усилия Парламента, мы также благодарим дипломатический корпус, который поддерживал нас. Мы помним те дни и делаем выводы, чтобы эти события не повторялись в ббудуще.», — подчеркнул Влад Батрынча.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...