[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news2 Июня 2022 14:19

Владимир Воронин – гражданам и партиям: Приглашаем вас на народное собрание!

Председатель Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), депутат Владимир Воронин на брифинге для прессы призвал всех граждан, все оппозиционные партии и неправительственные организации принять участие в народном собрании на Площади Великого Национального Собрания (ПВНС), в котором они выразят свое недовольство действиями правительства, сообщает ТРИБУНА.

Политик заявил, что с момента прихода к власти Партии Действие и Солидарность (ПДС) уровень бедности вырос, а инфляция и рост цен и тарифов оставляют людей без сбережений.

«Ранее я говорил о том, что Республика Молдова стремительно приближается к пропасти. Сегодня мы обнаруживаем, что уже находимся в пропасти, мы уже пересекли все красные линии», — заявил он.

Владимир Воронин отметил, что с течением времени положение молдаван становится все более сложным.

«Мы являемся свидетелями сознательного геноцида правительства против народа», — сказал он.

В то же время лидер ПКРМ обвинил правительство в попытке втянуть нашу страну в войну.

«Руководство страны говорит нам о необходимости готовиться к войне и приобретать оружие у стран НАТО. Они пытаются запугать людей, вызвать панику, и такое отношение противоречит желанию молдаван жить в мире и нарушает принцип нейтралитета нашего государства», — сказал политик.

Он также повторил, что правительство не слышит и не прислушивается к оппозиционным партиям.

«Можно сказать, что сегодня режим находится в оппозиции к большинству населения Республики Молдова. Правительство отбирает у людей хлеб, мир, их будущее, а завтра отберет и страну. Пришло время вспомнить, что народ суверенен, и последнее слово за ним. Мы начинаем консультации с людьми. Мы призываем всех граждан со всей страны созвать все оппозиционные партии и неправительственные организации, которые хотят бороться за страну, на национальное собрание на ПВНС. За новое правительство, за новую Молдову, за новую жизнь», — заявил Владимир Воронин.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...