[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно29 Мая 2022 13:58

Человек недели: Наталья Гаврилица, Премьер-министр Республики Молдова

Человек этой недели – Наталья Гаврилица, премьер-министр Республики Молдова, которая 24-25 мая 2022 г. приняла участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, став первым главой кабинета министров Республики Молдова, приглашенным на этот форум, сообщает ТРИБУНА.

Наталья Гаврилица провела серию двусторонних встреч со своими коллегами из ряда государств, а также приняла участие в панели по управлению миграционным потоком в контексте кризиса беженцев, а также в панели по политике соседства Европейского Союза.

Премьер-министр обратила внимание международных лидеров на вызовы, стоящие перед нашей страной в результате войны в Украине, и рассказала о важности стратегических инвестиций в Республику Молдова в предстоящий период.

Глава Правительства также рассказала на Форуме о процессах реформирования судебной системы, перезапуска экономики и регионального развития, запущенных Правительством. По ее словам, действия властей направлены на ускорение процесса интеграции в Евросоюз при соблюдении воли граждан.

«У нас есть историческая возможность присоединиться к свободному и демократическому миру. Республика Молдова полна решимости стать частью Европейского Союза. Такая перспектива принесет нам процветание и безопасность. Выступаю за гостеприимную Европу, Европу, которая примет в свою семью страны, разделяющие ее ценности. Республика Молдова – одна из них», – подчеркнула Наталья Гаврилица.

ТРИБУНА уточняет: Наталья Гаврилицэ родилась 21 сентября 1977 года. Начала свою профессиональную деятельность в 2000-2003 годах в качестве политического ассистента в Бюро по политическим и экономическим вопросам в посольстве США в Молдове. В 2005 году – консультант по Европе и Центральной Азии во Всемирном банке (Вашингтон, округ Колумбия, США); 2005-2006 – стажер, консультант Главного управления экономикой и финансами в Европейской комиссии (Брюссель, Бельгия); 2007-2008 гг. – руководитель Департамента макроэкономической политики и развития в Министерстве экономики и торговли; 2008-2009 гг. – руководитель Департамента политики и координации помощи в правительстве; 2009-2014 гг. – менеджер в Oxford Policy Management; 2013-2014 гг. – Министерство просвещения; 2014-2015 гг. – государственный секретарь; 2015-2019 – генеральный директор Глобального инновационного фонда (Лондон, Великобритания). В период с 8 июня по 12 ноября 2019 года занимала должность министра Финансов в Правительстве Майи Санду. Она является вице-председателем Партии Действие и Солидарность. Была кандидатом на пост премьер-министра и 11 февраля 2021 года в Парламенте, не получила ни одного голоса. После досрочных парламентских выборов 11 июля 2021 года стала депутатом по списку ПДС. Она была назначена Премьер-министром Республики Молдова 6 августа 2021 года.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...