[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news26 Мая 2022 10:43

ПСРМ бойкотирует заседание Парламента и выходит на акцию протеста «за свободу»

Депутаты Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) – части Блока Коммунистов и Социалистов в Парламенте в начале сегодняшнего заседания Парламента заявили, что покидают заседание и выйдут на акцию протеста за демократию и свободу, сообщает ТРИБУНА.

«С 11 июля рассмотрению инициатив фракции БКС — крупнейшей оппозиционной силы, составляющей 1/3 депутатского корпуса, — систематически чинились препятствия. Мы зарегистрировали 56 инициатив, из которых только 2 были политическими. Ни одна из них не была рассмотрена на пленарном заседании, а тем более – поддержана. На данный момент мы получили от правительства 28 заключений, 28 из которых отрицательные. Мы видим, что деятельность оппозиции тормозится. Этот Парламент стал машиной для голосования», — сказал Влад Батрынча, исполнительный секретарь ПСРМ, вице-спикер Парламента.

Депутат заявил, что к оппозиции нужно как минимум прислушаться, но этого не происходит.

«Мы стали жертвами грязной кампании, каждый день на оппозицию нападают ложью и манипуляциями. В нынешнем Парламенте исполнять мандат депутата становится все труднее», — подчеркнул социалист.

Влад Батрынча также сослался на дело экс-президента Игоря Додона, заявив, что вершится телевизионное и избирательное правосудие.

«Сегодня, также в 10.00, заседание, одновременно с заседанием Парламента… Мы объявляем, что бойкотируем сегодняшнее заседание Парламента и присоединяемся к акциям протеста за демократию и свободу», — отметил политик.

Уточняем, что в 10.00 перед зданием суда в секторе Чокана столицы, ул. М. Садовяну, 24/1, социалисты собрались на новую акцию протеста. Суд рассмотрит ходатайство прокуроров об аресте бывшего президента страны Игоря Додона на 30 суток.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы считаете, нужны ли кадровые перестановки в Правительстве?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...