[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно22 Мая 2022 09:58

ТОП-3 политических цели ПДС при новом руководстве

Правящая партия – Партия Действие и Солидарность (ПДС) назначила новое руководство 15 мая, когда ей исполнилось 6 лет. При этом были представлены приоритеты партии на ближайшие 4 года, в течение срока полномочий нового лидера. Таким образом, «для того, чтобы сделать направление интеграции Молдовы в Европейский Союз необратимым, а люди чувствовали себя хорошо в своей повседневной жизни», у партии есть три основные политические цели и ТРИБУНА представляет их в этом воскресном рейтинге, в хронологическом порядке.

 1.Получение примэрии Кишинева в 2023 году

Хотя в программе нового руководства упоминается «победа на всеобщих местных выборах в 2023 году», получение примэрии Кишинева — очевидно, из заявлений партийных лидеров, — является следующей крупной политической целью ПДС, ведь это последнее важное учреждение, которое могло бы быть получено голосованием граждан, но еще не завоевано и является объектом притязаний основных политических партий. У ПДС и так большое количество примэрий и в 2023 году партия хочет получить еще больше, а примэрия Кишинева явно станет «венцом» достижений.

2.Победа на президентских выборах 2024 году

Главная цель на 2024 год — победить на президентских выборах 2024. Хотя они не вдавались в подробности, скорее всего, лидеры партии имеют в виду второй срок нынешнего президента Майи Санду, которая в 2020 году была выдвинута ПДС и победила на выборах, проложивших позднее путь к парламентскому большинству в 2021 году.

3.Победа на парламентских выборах 2025 году

Третьей целью ПДС являются парламентские выборы в 2025 году. Партия хочет одержать победу, а под победой подразумевается повторное получение парламентского большинства и продолжение деятельности у руля страны… с большим количеством примэрий, Примэрией Кишинева и Майей Санду – Президентом.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...