[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news20 Мая 2022 09:31

(ФОТО) Майя Санду встретилась с Эммануэлем Макроном. Заявления главы государства в Париже!

Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась в Париже с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном. Обсуждение было посвящено ситуации в сфере безопасности в регионе в контексте войны в Украине, двустороннему диалогу и европейской повестке дня Республики Молдова, сообщает ТРИБУНА.

Глава государства поблагодарила Елисейского лидера за поддержку, оказанную Францией в управлении потоком украинских беженцев.

Майя Санду также высоко оценила создание в апреле Платформы поддержки Молдовы, которая поможет нашей стране преодолеть последствия войны в Украине, инфляции и энергетического кризиса и продолжить начатые реформы. Главы двух государств обсудили начатые в прошлом году двусторонние молдавско-французские проекты в нескольких областях.

«Мы ценим сотрудничество в выявлении и конфискации украденных активов из Молдовы. Мы приветствуем открытие офиса Французского агентства развития в Кишиневе, которое состоится в ближайшее время. Агентство будет поддерживать важные проекты в области энергетики и ирригации, облесения или водоснабжения и канализации», — сказала Майя Санду.

Еще одним проектом является модернизация железной дороги на участке Кишинев-Унгены, что позволит подключиться к европейской железнодорожной сети.

В этом контексте Майя Санду упомянула, что Республика Молдова хочет укрепить динамичный диалог с Францией на благо наших граждан и во второй срок президента Макрона.

«Мы также обсудили нашу решимость следовать европейскому пути в контексте заявки на членство в ЕС, которую мы подписали в начале марта. Мы рассчитываем на поддержку Парижа для получения Республикой Молдова статуса страны-кандидата. Этот жест будет сигналом для нашего общества и властей о том, что усилия по модернизации Молдовы по европейскому образцу будут поддержаны», — также сказала глава государства на встрече с Президентом Французской Республики.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...