[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий19 Мая 2022 06:00

Мнение: Необходимы ответственность и профессионализм, ведь время играет против власти...

«В сложившихся обстоятельствах вопрос инфляции является одним из самых обсуждаемых. Это естественно, вот только, эта тема, представляющая большой общественный интерес, в меньшей степени рассматривается на институциональном уровне», — сказал бывший депутат Юрий Цап, эксперт в области государственного управления, сообщает ТРИБУНА.

Иными словами, — добавил он, — «даже чиновники только и говорят на ток-шоу, пишут в соцсетях, что никак не влияет на положение дел… Ведь политическая власть должна решать институциональный вопрос, с точки зрения привлечения к ответственности компетентных органов государства».

«В связи с этим Законодательная власть (парламентское большинство) должна провести слушания Национального Банка Молдовы, Совета по Конкуренции и, очевидно, Правительства, чтобы основательно изучить вопрос, точно установить объективные и субъективные причины, приведшие к быстрому росту инфляции, соответственно, разработать конкретные меры для защиты общественных интересов.

То есть требуется многоаспектный анализ проблемы и, в частности, субъективных факторов — будь то искусственные монополии каких-то групп интересов, или неэффективная государственная политика», — подчеркнул Юрий Цап.

Экс-депутат также заявил, что «политическая власть должна действовать оперативно, защищая общественные / гражданские интересы, при этом разоблачая тех, кто прикрывал схемы, которые работали годами, а сегодня приписывают себе роль спасителей…»

«Необходимы ответственность и профессионализм, ведь время играет против власти…», — заключил он в комментарии в Facebook.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы считаете, нужны ли кадровые перестановки в Правительстве?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...