[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий18 Мая 2022 07:00

Игорь Боцан о слабой стороне власти и возможных протестах оппозиции

Политолог Игорь Боцан, директор Ассоциации за демократию участия, допускает, что могут состояться крупные протесты, сообщает ТРИБУНА.

«Оппозиция может призывать к протестам, и протесты могут быть даже крупные, проблема в том, что после них у нынешней оппозиции нет решений. Правительство, как оно есть, — хорошо это или плохо, — монолитно. Я не отрицаю, что могут состояться массовые акции протеста во главе с оппозицией, но скорее они могли бы оказать положительный эффект, потому что власть должна найти другие решения – хотя бы вступить в диалог с гражданами и оппозицией, если говорит, что есть решения.

Это максимум, чего можно достичь в случае протестов, но не смены власти», — подчеркнул он в интервью для Радио Свободная Европа.

В этом контексте Игорь Боцан также сказал: «Парламентские перестановки можно было бы провести, если бы этого хотело парламентское большинство».

При этом политолог назвал «слабую сторону» действующей власти.

«Слабая сторона власти в том, что у нее нет развитой информационной политики, чтобы граждане были уверены, что она делает все возможное, что она имеет международную поддержку, что она прислушивается к словам оппозиции, но имеет свою точку зрения и может перейти в контрнаступление, когда слышит предложения оппозиции по фиксации цен и т.д. и последствия», — сказал он в интервью порталу Свободная Европа.

 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...