[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий16 Мая 2022 06:30

Заявление: Республика Молдова также находится в состоянии войны. Экономической, беспрецедентной за последние 20 лет

Бывший депутат Кирилл Моцпан заявляет, что «Республика Молдова также находится в состоянии войны. Экономической, беспрецедентной за последние 20 лет. При уровне инфляции на данный момент 27,07% и с высокими тенденциями ее повышения до 31% в третьем квартале текущего года, свидетельствует последний отчет НБМ», сообщает ТРИБУНА.

«И это не все. Есть риск, что нашу и без того шаткую экономику, которая держится на плаву в основном за счет денежных переводов (за счет наших матерей, отцов, наших братьев, которые усердно трудятся за кусок хлеба среди иностранцев и делят его с теми, кто на родине) вновь «шокируют» в конце года.», — добавил он.

Кирилл Моцпан уточнил, что, для сравнения, в Украине, соседней стране, где бушует война, уровень инфляции составляет 16,4%, а в агрессорской России, где ответ цивилизованного мира ощущается жесткими санкциями, уровень инфляции составляет 17,7%.

«Помимо «разведения рук», предлога роста цен в мире и обвинения в войне в Украине, нужно было бы проявить профессионализм, любовь к гражданам и предложить эффективные решения. Несколько стран ЕС ввели ограничения на рост цен на предметы первой необходимости и продукты питания. Что мы делаем? Обрекаем наших стариков и детей на нищету?», — отметил политик.

Бывший депутат в связи с этим задал ряд вопросов: «Или мы взваливаем еще большую ношу на плечи тех, кто ушел в большой мир, чтобы помочь выжить домашним? Я не думаю, уважаемое правительство, что ради этого они жертвовали своим временем, которое стоило денег, некоторые даже проезжали тысячи миль, чтобы стоять в очередях, иногда километровых, чтобы проголосовать за вас, надеясь дать тем, кто дома, шанс на лучшую жизнь?

Мы, как дома, так и в диаспоре, все разделили наш голос, надежду и уверенность в том, что со сменой политического класса мы будем жить в (лучшие) времена. Будем еще ждать? Или поставим «ключ под коврик»?

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...