[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно15 Мая 2022 10:00

ТОП-5 приоритетов Платформы DA под руководством Дину Плынгэу

На Съезде 8 мая председателем Политической Партии Платформа Достоинство и Правда (DA) был избран Дину Плынгэу с новой программой «Образованная Молдова», которую ТРИБУНА изучила и составила в топ-5 приоритетов политформирования.

1.Партийная реформа и развитие

Сразу после своего избрания новый председатель заявил, что начинает обсуждения в территориальных организациях, чтобы завершить формирование руководящих органов. Начатая реформа также предполагает, что Устав партии будет адаптирован таким образом, чтобы дебаты и решения внутри партии также могли проводиться в электронном виде – для этой цели будет реализован механизм, и члены партии смогут использовать электронное голосование. Изменился и визуальный образ партии.

2.Разработка коммуникационной стратегии

Еще одним приоритетом является укрепление механизма внутренней коммуникации путем обновления базы данных партии и рассылки информации, манифестов, позиций или решений всем членам партии, а также разработка коммуникационной стратегии, основанной на социологических исследованиях, для развития отношений партии с прессой, а также для максимального использования социальных сетей в целях продвижения.

3.Подготовка к местным выборам

Местные выборы являются еще одним приоритетом для Платформы DA. Команда намерена вовремя начать подготовку к этому процессу, выявив кандидатов на должности примаров, местных и районных советников. Подготовка к местным выборам будет осуществляться в два этапа: идентификация кандидатов и раннее продвижение кандидатов, и в этом смысле секретариат Платформы DA осуществит оцифровку партийной базы данных для улучшения внутренней коммуникации. Также в ближайшем будущем Платформа DA сосредоточит внимание на местных лидерах, которые продемонстрировали эффективность.

4.Выявление кандидата на пост генерального примара Кишинева

Относительно кандидата в примэрию Кишинева отмечается, что он будет идентифицирован по электоральному потенциалу, который он может получить на выборах, будучи человеком, способным добиться хороших результатов и сделать партию заметной на национальном уровне. Более того, Платформа DA будет открыта для обсуждения с другими политическими силами для выявления «кандидата, который мог бы конкурировать с партиями-монополистами».

5.Участие в парламентских выборах

Другим приоритетом, не менее важным, являются следующие парламентские выборы, ведь представители партии не раз заявляли, что хотят вернуться в Парламент. Таким образом, к парламентским выборам в партии «намечается как укрепление территориальных структур, так и получение хорошего результата на местных выборах, а также привлечение новых лидеров и продвижение среди Платформы DA наиболее харизматичных людей – это станет началом подготовки к парламентской кампании». Подготовка к избирательной кампании в Парламент будет проходить в три этапа: усиление территориальных команд; развитие коммуникативных навыков партии на национальном уровне; определение политического партнерства, которое будет направлено на укрепление человеческого потенциала людей с европейским, демократическим и национальным видением, чтобы увеличить шансы на потенциальную победу на выборах.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...