[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно14 Мая 2022 07:00

Нику Попеску встретился со своим украинским коллегой в Германии. Что он сказал?

На полях встречи министров Иностранных Дел G7 вице-премьер-министр, министр Иностранных Дел и Европейской Интеграции Нику Попеску провел встречу с министром Иностранных Дел Украины, Дмитрием Кулебой, сообщает ТРИБУНА.

На встрече в Германии обсуждались события в области региональной безопасности – в контексте продолжающейся военной агрессии Российской Федерации против наших украинских соседей – заместитель премьер-министра Нику Попеску подтвердил поддержку Молдовой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Министр Нику Попеску также проинформировал своего украинского коллегу о действиях властей Кишинева в поддержку Украины, в том числе в международных организациях.

Молдавский чиновник подтвердил готовность нашей страны направить в Украину контингент инженеров для содействия разминированию территории, с целью обеспечения безопасности мирного населения.

«Мы заверили Дмитрия Кулебу в нашей полной открытости для продолжения оказания помощи гражданам Украины, временно находящимся на территории нашей страны, а также оказания гуманитарной помощи украинской стороне, выразив при этом надежду на скорейшее прекращение войны в Украине.», – отметил министр Нику Попеску.

Приоритетной темой обсуждения стала сфера электроэнергетики.

При этом собеседники сослались на европейские устремления двух стран, Республика Молдова и Украина направили заполненную анкету в Еврокомиссию для получения статуса страны-кандидата на вступление в Европейский Союз, что является важным шагом к интеграции в европейскую семью, желание, разделяемое обоими народами.

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...