[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news12 Мая 2022 11:59

Платформа DA: Министра Спыну нужно отправить в отставку в срочном порядке

Председатель Платформы Достоинство и Правда (DA) Дину Плынгэу заявил в ходе пресс-конференции, что министр Инфраструктуры и Регионального развития, вице-премьер Андрей Спыну должен быть отправлен в отставку или подать в отставку в срочном порядке, сообщает ТРИБУНА.

«Министр Спыну должен быть отправлен в отставку в срочном порядке, а следственные органы должны начать серьезное расследование, так как мы находимся в очень щекотливой ситуации с энергетическим кризисом», — сказал он.

По его словам, вице-премьер «должен подать в отставку из-за серьезного ущерба, нанесенного Республике Молдова в двусторонних отношениях с Румынией и Украиной, и из-за того, как закончились сфальсифицированные тендеры.

Деятельность министра подлежит уголовному преследованию в связи с тем, что произошло с:

а) контракт на природный газ;

б) тендер на электрические сети Вулканешть-Кишинев;

  1. c) тендер и подписание договора на реконструкцию от Termoelectrica и Силовые Машины;
  2. d) что произошло в отношении контракта на электроэнергию и касание или шантаж, связанные с Рыбницким металлургическим заводом».

Политик также сообщил, что у него есть папка с документами по этому поводу, которую он представит в Антикоррупционную Прокуратуру.

«Образцы собраны в объеме более 200 страниц. Речь идет о миллионах евро, которые можно было бы направить на компенсации или другие нужды граждан», — подчеркнул председатель Платформы.

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...