[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий12 Мая 2022 06:59

Бывший депутат: При всем уважении, но политика «засунуть голову в песок» — не лучшее решение

Бывший депутат Кирилл Моцпан, бывший председатель парламентской комиссии по национальной безопасности, говорит, что «мы не можем игнорировать сигналы тревоги, идущие из-за океана», ведь, — говорит он, — «к сожалению, мы все знаем, что оттуда же пришел первый сигнал о войне в Украине, многие из нас тогда надеялись, что он окажется ложным, а теперь мы видим, как наши соседи сталкиваются с ужасающей реальностью, которая превзошла воображение голливудских апокалиптических кинематографистов», сообщает ТРИБУНА.

По его мнению, «мы актеры «в запасе» на сцене войны, а не зрители, и мы не можем позволить себе жить иллюзией мира, когда даже не в 100 км от Кишинева война вызывает настоящую бойню. Жестокая и не позволяющая воззвать к совести тех, кто ее затеял, война, в которой мы никогда не думали, что окажемся, в этой формуле, в мире гаджетов и поколений, для которых война давно осталась в учебниках истории».

Поэтому, при всем уважении, но политика «засунуть голову в песок» – не лучшее решение. Есть риск, что общее состояние расслабленности приведет к потере бдительности и защитной реакции, что может оказаться фатальным для нации», — отметил политик.

Кирилл Моцпан также сказал в контексте: «Призыв к миру жизненно важен, а его поддержание – моральный долг во имя жизни, чего, я уверен, искренне хочет правительство, как и мы, граждане этой страны, но, хотя, я не собираюсь сеять панику, мой опыт подсказывает, что лучшим решением была бы стратегия информирования населения в случае войны. Без паники нам нужно знать, как спастись от нападения. По имеющейся у меня информации, убежища  в Республике Молдова наполовину приватизированы, а некоторые из них находятся в плачевном и нефункциональном состоянии. Для безопасности граждан эти убежища должны быть срочно переданы из ведения местных органов власти в ведение МВД или Министерства обороны. Людям необходимо знать, каковы первые шаги в случае опасности, к кому обращаться, чтобы быть уверенными, что им есть на кого положиться и есть минимальные условия безопасности, чтобы чувствовать себя защищенными».

«Учитывая последние новости о том, что спецслужбы США утверждают, что Россия хочет коридора в Приднестровье и готова к долгой войне, а война в Украине привела к ухудшению безопасности на европейском и евроатлантическом пространстве, нам нельзя полагаться на удачу. Без паники, давайте действовать по-взрослому и вовремя!», — заключил он.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...