[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news12 Марта 2022 09:00

(ВИДЕО&ФОТО): Вышел в свет VII-й выпуск «Политического Альманаха 2021»

Консалтинговая компания по продвижению имиджа POLIEXPERT и новостной портал TRIBUNA.md опубликовали новый выпуск «Политического Альманаха Республики Молдова» – «Политический Альманах 2021». Издание представляет собой рентген всех политических событий прошедшего года, серию статей о деятельности государственных структур и политических партий, а также интервью с бизнесменами.

Игорь Волницкий, директор компаний POLIEXPERT и ТРИБУНА, заявил в своей редакционной статье, что политический 2021 год условно можно разделить на три основных этапа: борьба за досрочные парламентские выборы; предвыборная кампания досрочных парламентских выборов; период после досрочных парламентских выборов. «Но красная нить, пронизывающая все эти три периода, тот общий элемент — это политическая борьба, которая ни на день не прекращалась в 2021 году», — сказал Волницкий.

Лилия Гурез, заместитель директора компаний, подробно рассказала о содержании издания: Говорят, что кризисные ситуации, а мы все уже 2 года сталкиваемся с пандемией COVID, рождают новые идеи, концепции, бизнесы, которых иначе просто не было бы. Актуальным примером в этом отношении можно назвать выпуск «Политического Альманаха» этого года, который полностью отличается от выпусков предыдущих лет. Так, в VII-м выпуске «Политического Альманаха» выделяются три рубрики: «Администрация», «Бизнес» и «Политика». Впервые эти три основные категории представлены отдельно, а не вместе. Причем в случае с партиями и государственными структурами проводятся уже не интервью, а материалы анализа, посредством которых редакция выносит «вердикт» о том, каким был год для соответствующих субъектов. Интервью с подведением итогов года проводились только с бизнесменами».

В этом году, как и в прошлом, генеральным партнером по редактированию издания выступает компания ROGOB, возглавляемая с известным бизнесменом Игорем Рошка, за что POLIEXPERT и ТРИБУНА выражают ему благодарность.

Уважая своего рода неписаную традицию, установившуюся в редакции «Политического Альманаха», я решил в этом году быть с командой, которая редактирует поистине уникальный для Республики Молдова труд, документируя день за днем, час за часом, минута за минутой все, что происходит в политике нашей страны. Все политические годы уникальны и по-своему интересны, но 2021 год, безусловно, кардинально отличается от прежних лет. Поэтому, зная, что этот год станет предметом изучения многих исследователей в будущем, очень важно, чтобы все события были представлены именно так, как они происходили, без интерпретаций, без различных акцентов и комментариев. А команда «Политического Альманаха» и в этом году достойно справилась с непростой миссией», — сказал Игорь Рошка.

«Политический Альманах 2021» — седьмой выпуск «Политического Альманаха Республики Молдова», первым выпуском которого является «Политический Альманах 2015». Издание на румынском языке и состоит из 360 страниц.

Запуск издания должен был состояться 4 марта 2022 года, но по понятным причинам мероприятие не состоялось.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...