[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно2 Марта 2022 14:00

Реакция МИДЕИ на карту, представленную на заседании Совета безопасности Республики Беларусь

Министерство Иностранных Дел и Европейской Интеграции Республики Молдова (МИДЕИ) выступило с разъяснениями относительно некоторых фотографий с изображением карты на заседании Совета безопасности Республики Беларусь, сообщает ТРИБУНА.

«В публичном пространстве распространяются спекуляции вокруг фотографий карты, представленной на заседании Совета безопасности Республики Беларусь.

В связи с этим МИДЕИ срочно вызвало посла Республики Беларусь для выяснения обстоятельств и объяснений относительно отсылок к нашей стране. В дискуссии с государственным секретарем Русланом Болбочаном посол Анатолий Калинин заявил, что речь идет о неверном представлении информации сотрудниками Министерства обороны Республики Беларусь.», – говорится в сообщении ведомства.

В то же время Руслан Болбочан подчеркнул в контексте встречи необходимость публичного вмешательства Посольства Республики Беларусь для четкого опровержения заблуждений, распространяющихся в обществе.

Следует отметить, что вчера Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выступил в Совете безопасности Беларуси и представил карту, на которой Украина разделена на четыре региона, в том числе Приднестровский регион Республики Молдова.

Дойна Буруянэ

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...