[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно29 Января 2022 18:15

Президент Федерации биатлона Молдовы Дмитрий Торнер призвал поддержать спортсменов на Олимпиаде

Национальный олимпийский комитет Молдовы опубликовал обращение Президента Федерации биатлона Дмитрия Торнера накануне XXIV Зимних Олимпийских игр. Информация размещена на сайте НОК Молдовы.

Дмитрий Торнер призвал болельщиков Молдовы сплотиться и, таким образом, поддержать спортсменов на Олимпиаде.
«Остались считанные дни до старта Олимпийских игр в Пекине. Я призываю всех любителей спорта, спортивных функционеров поддержать наших спортсменов. Эта поддержка особенно важна в период пандемии, когда присутствие зрителей на трибунах ограничено», – сказал Дмитрий Торнер.
Напомним, Молдову на Олимпиаде представит сборная по биатлону, в которую вошли Алла Гиленко, Алина Стремоус, Михаил Усов и Максим Макаров. В соревнованиях по санному спорту цвета национального флага будет защищать Дойна Дескалуй.

Накануне Олимпиады Алина Стремоус завоевала две медали на Чемпионате Европы по биатлону в немецком Арбере. 26 января она получила серебряную медаль в индивидуальной гонке на 15 километров, завершив соревнование с результатом 44:35. А спустя три дня, 29 января, Алина Стремоус взяла золото в гонке преследования.
Как известно, карантинные ограничения, связанные с распространением пандемии в мире внесли коррективы и в организацию Зимних Олимпийских игр, которые стартуют в Пекине уже 4 февраля. Организаторы ограничили присутствие зрителей на соревнованиях и ввели строгие меры для того чтобы обеспечить безопасность спортсменов.

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...