[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно28 Января 2022 10:15

Новое заседание Комиссии по Чрезвычайным Ситуациям в связи с природным газом

Ситуацию в энергетике и меры, необходимые для устранения рисков перебоев с поставками газа, обсудили на заседании Комиссии по Чрезвычайным Ситуациям (КЧС) 27 января, сообщает ТРИБУНА.

Члены комиссии обсудили возможность выделения дополнительных компенсаций бытовым потребителям. Корректировка суммы компенсации будет произведена в результате пересмотра потребительского тарифа, запрошенного АО Молдовагаз.

Комиссия постановила, что Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) проанализирует и утвердит до 31 января 2022 года новый тариф после тщательной проверки расчетов, представленных АО Молдовагаз.

В ходе совещания также было принято решение о том, что тепловые электростанции должны корректироваться по средней температуре воздуха, до 10% от расчетных значений поставляемой потребителям тепловой энергии. Реализация мероприятий по рационализации потребления приведет к сокращению потребления природного газа примерно на 5 миллионов м3.

Ранее премьер-министр Наталья Гаврилицэ публично объявила, что тариф на потребление до 150 м3 в месяц для бытовых потребителей останется без изменений, а Правительство каждый раз будет вовлекаться в ситуацию, чтобы помочь гражданам.

Кристина Пендя

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...