[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно28 Января 2022 13:00

Новая головная боль для Андрея Спыну

Республика Молдова может остаться без общественного автотранспорта начиная с февраля. Ассоциация работодателей автотранспортных предприятий (АРОТА) обратилась с открытым письмом на имя министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну, в котором сообщила, что «в случае невыполнения МИРР требований закона на расчет реальных тарифов на транспортные услуги и на услуги автовокзала, то в скором времени перевозчики в знак протеста прекратят работу на регулярных маршрутах», передает ТРИБУНА.

«Уже четвертый месяц подряд автоперевозчики, обслуживающие регулярные республиканские маршруты и МИРР, не могут прийти к общему знаменателю по размеру тарифа на транспортные услуги и автобусные перевозки. Положения законодательства, защищающие права перевозчиков и обязывающие МИРР применять тариф, основанный на реальных расчетах, нарушаются и цинично игнорируются министерством», — говорится в письме АРОТА.

Ассоциация также заявляет, что: «Большинство перевозчиков находятся на грани банкротства. Расходы больше не могут покрываться взносами. Во всех районах страны есть маршруты, которые больше не производятся, и их количество растет. У нас уже есть населенные пункты, из которых остановлены все маршруты. Население этих населенных пунктов ездит на такси или на нелегальном транспорте и платит гораздо больше, чем заплатило бы, если бы тариф был повышен МИРР на основе реальных расчетов».

По данным АРОТА, «с момента назначения нового правительства и до настоящего времени не принималось никаких мер для решения накопившихся проблем в сфере транспорта».

«Если МИРР не представит реальных расчетов тарифа на транспортные услуги и тарифа на автобусные перевозки, не предпримет четкие и достижимые меры по решению острых проблем в отрасли, не остановит коррупционные процессы и не откажется от защиты незаконных интересов, то перевозчики в начале февраля в знак протеста прекратят свою деятельность на регулярных маршрутах», — предупреждает АРОТА.

Дойна Буруянэ

 

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...