[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно28 Января 2022 15:00

Министру Здравоохранения этот призыв не понравится! Партия: Просим снизойти до реалий Республики Молдова  

Партия Сила Народа в контексте последних онлайн-споров по поводу закрытия 5 родильных домов в северном регионе Республики Молдова выступает с официальной позицией, призывая министра Здравоохранения Аллу Немеренко выступить с видением развития по всем направлениям, касающимся сферы здравоохранения, расследовать нарушения в родильных домах и, конечно же, вести прозрачную и официальную коммуникацию, но не через социальные сети, сообщает ТРИБУНА.

«Мы до сих пор наблюдаем неприличные шоу через оскорбления в Facebook, устроенные руководством Минздрава. Спектакль, который не красит руководство, но в первую очередь оскорбляет граждан. Популизм и презрение к истине. Как еще можно назвать цинизм или отношение министра к закрытию некоторых больниц?» – упоминают представители партии.

В то же время, – говорится в заявлении, – мы просим больше не опираться на так называемый «опыт других государств», а снизойти до реалий Республики Молдова. Мы требуем вертикальности и взвешенных решений. Когда дело дошло до закрытия Центра COVID-19 в Moldexpo, госпожа Немеренко участвовала в местных решениях, а когда дело доходит до закрытия родильных домов, министр ссылается на то, что министерство не несет ответственности».

«Эти половинчатые меры не наведут порядка в сфере здравоохранения. Мы хотим здорового общества, а это не просто цифры и числа для некоторых правителей. И должность министра Здравоохранения – это не функция консультирования в политике, исходя из опыта других государств, а управление ситуацией и стимулирование сохранения здоровья людей в нашей стране.

Госпожа министр, команда Партии Сила Народа просит вас выйти публично и объявить о своем видении, программе, которую вы примете, выводах и мерах, которые у вас будут на 2022 год. Что вы будете делать с нехваткой кадров в системе? Или вы также закроете больницы? Что вы предпримите, чтобы поставить безопасность граждан на первое место? Как вы повысите качество медицинского управления? Видение нашей страны Молдовы, а не только то, что делают и говорят другие государства, потому что мы напоминаем вам, уважаемая госпожа министр, что мы живем в самой бедной стране Европы, и политика и реалии других стран не соответствуют нашим реалиям» – говорится в обращении Партии Сила Народа.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...