[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно27 Января 2022 06:00

Валерий Мунтяну о слиянии ССБ с АОР и его новой должности: Большую часть времени я нахожусь в Бухаресте...

Как Союз Спасения Бессарабии (ССБ), так и Альянс за Объединение Румын 27 ноября 2021 года по итогам заседаний руководящих органов партий объявили, что объединятся путем поглощения, таким образом ССБ станет АОР. Портал ТРИБУНА связался с Валерием Мунтяну, председателем ССБ, который рассказал нам подробности о процессе и о том, завершен ли он.

«Слияние путем поглощения началось. Мы находимся в разгаре процесса, который займет еще 2 месяца. Таким образом, сейчас все еще существует два юрлица, АОР и ССБ. Через два месяца будет только АОР. АОР поглощает ССБ со всеми его правами и обязанностями», — сказал Валерий Мунтяну, отвечая на вопрос о процедуре слияния, почему в списке партий в Республике Молдова все еще есть обе партии, а также что будет с субсидиями из государственного бюджета в 2022 для ССБ.

В то же время, отвечая на вопрос о его должности в АОР, политик сказал:

«В АОР Молдова я являюсь вице-председателем. Но большую часть времени я нахожусь в Бухаресте, в АОР, где являюсь координатором специализированных национальных комиссий».

Валерий Мунтяну также заявил, что он по-прежнему предан (и всегда будет) делу национального единства румын, в том числе, и в первую очередь для себя – Объединению Бессарабии с Румынией.

ТРИБУНА напоминает: Союз Спасения Бессарабии под руководством Валерия Мунтяну официально начал свою деятельность 21 июля 2019 года — до этого партия называлась Движение Европейского Действия (MAE), партия, основанная 22 октября 2006 года.

АОР Молдова была основана в Республике Молдова 27 марта 2021 года под руководством Влада Билецкого на базе Румынской Народной Партии, созданной 12 апреля 2013 года как Либерал-реформаторская партия.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...