[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно20 Января 2022 07:00

(ИНТЕРВЬЮ) Борис Фока, временно исполняющий обязанности председателя Pro Moldova: Наша команда готова включиться в общее дело

Борис Фока, временно исполняющий обязанности председателя Политической партии «Pro Moldova», избранный 29 октября, в интервью порталу ТРИБУНА рассказал о своих достижениях, Съезде, визитах команды на территорию, а также о проблемах, с которыми Республика Молдова сталкивается в настоящее время.

Т.: Господин Фока, через несколько дней после того, как Вас избрали временным председателем, Вы сказали, что съезд партии состоится максимум через 6 месяцев. Назначена ли точная дата? Приняты ли какие-то другие решения – будете баллотироваться на должность председателя партии?

Б.Ф.: Мое участие в этом контексте — это прежде всего взятие на себя ответственности. Таким образом, мы склонны концентрироваться на достижении предложенных целей. Съезд остается только вопросом политического организационного управления, но поскольку партия является живым органом, с командой профессионалов, объединенных и компетентных, на этом Форуме мы единогласно решим, кто возьмет на себя управление. Такие подробности, как дата, время, будут оглашены ближе к событию, тем более, что четвертая власть будет объявлена в официальном заявлении.

Т.: Мы знаем, что вы начали кампанию по консолидации команды «Pro Moldova» на территории. Сколько встреч на территории у вас уже было и что вы собираетесь делать для консолидации партии в этом отношении?

Б.Ф.: За то короткое время, пока я являюсь и.о. председателя партии, мы успели объехать всю страну, поэтому для нас важно не только количество встреч, но и возможность пообщаться с коллегами из территориальных организаций, разрабатывая четкие понятия о дальнейшей организации партии. В дальнейшем мы будем работать над стратегией развития партии, с охватом и административной частью консолидации и расширения команды.

Т.: Вообще какая атмосфера внутри партии?

Б.Ф.: Я не буду здесь много писать, потому что то, что мы имеем сегодня в обществе, боль людей отличается от ожидаемой, и думаю те, кто во власти, независимо от того, являются они членами нашей партии или нет, это понимают. Наша команда готова включиться в общее дело. Мы разделяем надежду с другими коллегами, поэтому наши дальнейшие действия будут подпитывать жажду участия и реформирования систем путем вовлечения каждого члена.

Т.: Каким был 2021 год для Республики Молдова? А для партии «Pro Moldova»?

Б.Ф.: Это был год, полный повесток дня, задач и целей, которые еще не согласованы с самоцелью. Это бремя для страны. Мы не могли сохранять устойчивую картину ситуации, выходящей из-под контроля. Нам удалось лишь добавить обязанности и новые действия, которые перенесем на следующий год. Для партии это год с отпечатком в календаре, так как перемены и процесс политических реформ идут полным ходом.

Полная версия интервью доступна на румынском языке.

Кристина Жикол

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...