[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news17 Января 2022 12:00

Игорь Додон с предложениями правительству: Так она сможет выйти из тупика, в который зашла

Президент Общественного объединения Молдавско-российского делового союза Игорь Додон, Почетный председатель Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), разработал ряд неотложных мер, предлагаемых властям Молдовы и которые, по его мнению, в случае их принятия могли бы предотвратить «глубокий экономический кризис», сообщает ТРИБУНА.

По словам автора, антикризисный план действий, опубликованный на сайте www.infotag.md, направлен на поддержку населения, бизнес-среды и экономики Республики Молдова в условиях энергетического кризиса.

Политик уверен, что такой подход существенно изменит критическую социально-экономическую ситуацию в стране. Более того, это поможет нынешней власти с политической точки зрения выйти из того тупика, в который она зашла, и вернуть доверие населения к руководству, да и к будущему Молдовы в целом. Действующая власть должна немедленно включить все вышеперечисленные пункты в свою работу!

Вот план действий, предложенный Игорем Додоном:

«Каждый гражданин Молдовы независимо от политических и идеологических предпочтений и взглядов понимает, что Молдова находится в глубоком энергетическом и социальном кризисе, который, скорее всего, приведет к глубокому экономическому кризису.

Уверен, что при правильных и грамотных решениях властей этой ситуации можно было избежать.

Что делать в этой ситуации? Безусловно, нужен системный, комплексный антикризисный правительственный план, но так как его нет и не предвидится в ближайшее время, предлагаю 3-4 конкретные меры (с указанием возможных финансовых источников), которые могут помочь населению и экономическим агентам пережить этот кризисный период.

  1. Снизить и заморозить уровень тарифов на энергоресурсы на период до 1 апреля 2022 года (до конца отопительного сезона, так как все прогнозы показывают, что весной цены на энергоресурсы пойдут вниз).

Считаю возможным и реальным закрепить законодательно на период с 1 января по 1 апреля тариф на электроэнергию в 1,89 лея и на газ в 5 леев для всех потребителей, а разницу в 8 леев для газа и более 1,5 лея для электроэнергии (с учетом возможного увеличения тарифа в ближайшее время) покрыть за счёт государства.

Для внедрения этого пакета компенсаций можно в течение двух недель внести изменения в несколько законов, и к началу февраля весь механизм может уже вступить силу.

Где можно взять финансовые ресурсы для этой цели?

В таких ситуациях большинство западных стран, с которых нас призывают брать пример, печатают новые деньги, которые затем вливаются в экономику. Другие государства, не имеющие возможности печатать конвертируемую валюту, используют валютные резервы, накопленные годами. Российская Федерация, например, использует ресурсы Фонда национального благосостояния, который формируется за счет дополнительных поступлений в федеральный бюджет от нефтегазового сектора и от управления собственными средствами.

Какова ситуация в Республике Молдова?

Молдова не может печатать деньги (леи), не обеспеченные товаром (хотя в этом случае могут быть разработаны механизмы для минимизации инфляционных рисков). Дополнительных доходов от продажи нефти и газа у нас нет.

Однако у нас есть официальные валютные резервы, которые на 6 января 2022 года составили 3,9 миллиарда долларов.

Эти средства, согласно требованиям МВФ, инвестируются в экономику других стран. Так, Республика Молдова купила ценных бумаг, выпущенных правительствами США и других западных стран, на сумму более 2 миллиардов долларов. Еще 1,7 миллиарда долларов хранятся в виде депозитов в западных банках под очень низкую процентную ставку — почти 0% годовых.

(https://www.bnm.md/bdi/pages/reports/dovre/DOVRE1.xhtml?id=0&lang=ru).

Представители НБМ, назначенные по запросу МВФ, различные эксперты и платные НПО будут критиковать эту инициативу, утверждая, что цель золотовалютных резервов иная.

Согласно требованиям МВФ, это так.

Но …Молдова столкнулась с кризисной ситуацией, которая требует экстренных мер.

Я думаю, что лучше использовать $200-220 млн. валютных резервов (около 5%) на помощь населению, чем просить денег у западных партнеров – МВФ, ЕС, Всемирного банка, ЕБРР, которые ничего не сделают но дайте наши деньги в виде процентных кредитов. Кроме того, будет наложен ряд политических условий. Напоминаю, что Республика Молдова хранит свои валютные резервы в размере 3,8 миллиарда долларов в западных банках и в государственных ценных бумагах, также выпущенных на Западе, под процентную ставку практически 0% годовых.

Для реализации компенсационного пакета необходимо внести изменения в законодательство. Это можно сделать в ближайшие две недели, так что весь механизм уже заработал в начале февраля.

Также важно законодательно установить, что эти средства выделяются государством в иностранной валюте непосредственно операторам для оплаты энергоресурсов. Это позволит избежать давления на обменный курс молдавского лея и устранит затраты на обмен иностранной валюты.

После 1 апреля, когда закончится отопительный сезон и снизится нагрузка по оплате счетов, а цены на энергоносители, вероятно, упадут по мере снижения спроса, власти смогут заново проанализировать ситуацию и, возможно, прибегнуть к постепенной корректировке тарифов.

  1. Ужесточить государственный контроль над формированием цен.

Молдавскому правительству нужно срочно установить (увеличить) список жизненно важных товарных позиций, которые подпадают под более тщательное государственное регулирование; изучить всю цепочку до формирования конечной цены и вмешаться там, где обнаружены нарушения.

Не исключено, что на некоторые товары есть спекулятивный или картельный сговор и нет экономических обоснований для взвинчивания цен. В этих случаях должно вмешаться правительство и навести порядок. Если есть объективные факторы, приведшие к увеличению цен, правительство может помочь путём принятия временных послаблений налоговой политики, таможенных пошлин, помочь из госрезерва пшеницей по низким ценам для пекарен страны, чтобы снизить цены на хлеб и тд.

  1. Оказать социальную помощь уязвимым слоям населения. Больше всего в этот период страдают люди с маленькими доходами. Бедные люди становятся еще беднее. Это пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, некоторые категории бюджетников с маленькими зарплатами. Для них государство должно предусмотреть дополнительную единовременную помощь на период до окончания отопительного сезона.

Считаю, что в качестве критерия можно взять пенсионеров и инвалидов, у которых пенсия меньше 4 тыс леев, многодетные семьи (трое и более детей) с доходами меньше 10 тыс леев и бюджетников с зарплатами меньше 5 тыс леев. С учетом проводимого анализа речь идёт о 800-850 тыс граждан (из которых около 650 тыс — пенсионеры и инвалиды). Предлагаю выделить этим категориям по 2 тыс леев единовременной выплаты как социальную помощь со стороны государства.

  1. Принять пакет государственных мер для стимулирования экономики и помощи реальному сектору экономики.

В срочном порядке правительство должно разработать и представить общественности детальный и комплексный план мероприятий для помощи реальному сектору экономики, при этом государство должно внести свою лепту в стимулирование экономического роста путем принятия стимулирующих бюджетно-налоговых мер и существенных инфраструктурных инвестиций.

Для реализации этих мер можно было бы привлечь долгосрочные кредиты на внешнем рынке. Эти финансовые средства будут использоваться не для текущего потребления (что, к сожалению, сейчас и происходит), а будут вкладываться в экономику, создавая основу для будущего экономического роста и возвращая вложенные деньги за счет увеличения доходов в республиканский бюджет.

Большинство из этих мер уже реализованы в разных странах. В Республике Молдова некоторые из них были реализованы, когда мы были у власти».

 

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...