[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий17 Января 2022 14:00

  Эксперт, о самой большой ошибке правительства в процессе управления энергетическим кризисом

Доктор политических наук, специалист по политическим коммуникациям и PR Аурелия Перу утверждает, что самой большой ошибкой правительства в процессе управления энергетическим кризисом является коммуникация, передает ТРИБУНА.

Аурелия Перу заявила в ходе публичных дебатов, организованных информационным агентством IPN, что даже после переговоров по контракту с «Газпромом» мы не вышли победителями.

«Я помню заявление министра Спыну, когда он вернулся с переговоров с большим оптимизмом, что он подписал относительно хороший контракт. В переговорных техниках есть два результата: Победа — Победа и Победа — Поражение. Что могу сказать, так это то, что контракт совершенно не соответствует первому варианту переговоров и молдавская сторона не выиграла. Был ли контракт политическим или коммерческим? Я думаю, что это был гибрид, и власти Кишинева должны были это предвидеть», — сказала Аурелия Перу.

По ее словам, к переговорам мог быть причастен человек более высокого ранга.

«За столом переговоров работает принцип «Сделаем, если хотите». Я не знаю, насколько кишиневская делегация была готова реализовать эту формулу. За столом сидели не два друга, а два оппонента, очень сильный партнер по переговорам. Не нужно было брать быка за рога, но нужно было смотреть на уязвимую сторону. Нам интересно, насколько министр был подготовлен к этому процессу, какова была ценность переговорщика, если бы на переговоры не пошел кто-то более высокого ранга.», — отмеьтла Аурелия Перу.

Что касается коммуникации, Аурелия Перу говорит, что она была неэффективной.

«И здесь правила, которые вообще не соблюдаются. Мы оказались в слепой зоне и не знаем, что будет дальше. Ошибка номер один заключается в том, что лицо, ответственное за антикризисное управление, должно было с самого начала объявить о степени риска. У нас этой информации не было, нам говорят, что цены будут падать. Эта активная коммуникация отсутствует», — добавила Аурелия Перу.

 

Кристина Парфени

 

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...