[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно22 Декабря 2021 17:00

Марианна Дурлештяну: Когда правительство опубликует контракт с «Газпромом»?... 2022 год будет очень сложным...

Марианна Дурлештяну, председатель Партии Закона и Справедливости (ПЗС), недоумевает, когда правительство опубликует контракт, подписанный с «Газпромом», а также утверждает, что информация о природном газе и электроэнергии не является публичной, сообщает ТРИБУНА.

«Когда правительство опубликует контракт с «Газпромом»?

Давайте выясним, какая формула цены на газ: 50% / 50% или 75% / 25%?

Молдовагаз знает, как брать c потребителей аванс за декабрь, но какова цена в декабре?

Те же 450 $/мм3 или больше?

Как «Молдовагаз» будет расплачиваться в январе за объемы газа, закупленные у «Газпрома», с учетом того, что цена на газ на биржах выросла и формула в контракте с «Газпромом» напрямую связана с ценой SPOT?

Откуда «Молдовагаз» возьмет деньги? Предложит ли им какой-нибудь банк кредит? Визиты в «Газпром» оказались нулевым результатом», – отметила Дурлештяну в своем посте в Facebook.

Председатель ПЗС также сказала, что «2022 год будет очень сложным, об этом говорят эксперты в области энергетики, ссылаясь на динамику цен на газ и электроэнергию для населения».

«Молдавские потребители получают компенсацию по счетам, но при минимальной заработной плате в 2100 леев я не думаю, что вы сможете заплатить ту цену, которую правительство установило в размере 450 $/мм3. Тем более что цена еще выше.

Было ли внесено увеличение минимальной заработной платы до 3100 леев в Закон о государственном бюджете? У нас нет публичной информации по этому поводу. Кроме того, каков интерес ЦЭТ, Энергокома в отношении взыскания неопределенной задолженности с Termoelectrica?», – добавила экс-министр.

Дурлештяну заключила: «Наступают интересные времена, особенно после праздников!».

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Как вы считаете, нужны ли кадровые перестановки в Правительстве?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...