[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно22 Декабря 2021 06:00

Заключение: Чтобы изменить ситуацию, а также подтвердить претензии на звание новой элиты, нынешнее правительство должно продемонстрировать мораль в политике

«Смена политической власти была волей большинства населения, выраженной путем массового голосования за Партию Действие и Солидарность (ПДС). Ведь это голосование означало выражение недоверия к предыдущей политике, но также и к способу ее проведения…». Заявление принадлежит бывшему депутату Юрию Цап, эксперту в области государственного управления, сообщает ТРИБУНА.

В этом контексте, – отметил он, – критика, высказанная в адрес нового правительства как прежними, так и некоторыми экспертами / аналитиками, которые во время правления олигархического режима молчали или даже пели им оды, звучит фальшиво.

«В то же время нынешняя политическая власть должна учитывать ошибки своих предшественников, но особенно свои предвыборные обещания, и обеспечивать действительно хорошее правительство, тем самым сводя к минимуму основания для критики.

Тем более, что нынешний правящий режим претендует на звание новой политической элиты. Вот только, имеют значение поступки, а не слова…

В этом отношении должна быть обеспечена подотчетная и прозрачная политика, основанная на теоретических знаниях и доказательствах, но также в полном соответствии с принципом законности. Другими словами, новая политическая элита должна соблюдать свои антикоррупционные обязательства, продвигая эту справедливую и последовательную цель, чтобы не разочаровать снова, как это делали прежние…», – также отметил Юрий Цап в посте, опубликованном в Facebook.

Бывший депутат заметил, что «речь идет о продвижении по службе тех, кто служил олигархическому режиму (магистраты, высокопоставленные лица, государственные служащие), но также и о продвижении по службе приближенных к новой политической власти».

«В заключение: для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему, а также для подтверждения претензий на звание новой политической элиты, нынешнее правительство должно продемонстрировать мораль в политике, либо его постигнет та же участь, что и прежних…», эксперт заключил.

Кристина Гурез

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...