[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news7 Декабря 2021 13:04

Влад Филат: Сегодняшнее постановление ЕСПЧ не касается судебного процесса, на котором я был осужден

«Сегодняшнее постановление ЕСПЧ не касается судебного процесса, на котором я был осужден. Совершенные в ходе судебного разбирательства нарушения являются предметом отдельной жалобы, которая прошла стадию разоблачения сторон, и будет вынесено еще одно постановление ЕСПЧ», – заявил бывший премьер-министр Влад Филат после публикации постановления Европейского суда. В Суде по правам человека отмечается, что его презумпция невиновности не была нарушена во время парламентской сессии 2015 года, когда его депутатская неприкосновенность была снята, сообщает ТРИБУНА.

Влад Филат заявил, что сегодняшнее постановление Верховного суда относится к жалобе, поданной в 2016 году, в которой он ссылался, среди прочего, на условия содержания под стражей, а также на принятие национального механизма смягчения приговора из-за бесчеловечных и унижающих достоинство условий в пенитенциарном учреждении, получил сокращение срока содержания под стражей.

«В настоящем деле также было предметом рассмотрения вопроса о том, позволяет ли национальное законодательство проверять законность ареста лица во время рассмотрения апелляции.

Кроме того, суд оценил, в какой степени общественность в ходе парламентского заседания по поводу снятия иммунитета с депутата соблюдала или не соблюдала принцип презумпции невиновности», – также сказал бывший премьер-министр.

Он отметил, что постановления ЕСПЧ могут быть обжалованы в Высшей Палате в течение 3 месяцев с даты публикации.

 

Кристина Гурез

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...