[ X ]
[ X ]
Важно7 Декабря 2021 14:00

(ВИДЕО) Майя Санду, о самом тяжелом дне этого года: «Я тогда подумала, что если бы у нас была вакцина...»

Президент Республики Молдова Майя Санду призывает граждан пройти вакцинацию от COVID-19, сообщает ТРИБУНА.

В видеообращении глава государства отметила, что сегодня любой житель нашей страны может получить вакцину бесплатно и что вакцинация поможет нам вернуться к нормальной жизни, работе, к близким людям.

«Самый тяжелый день в этом году был, когда я вручала «Орден Почета» родственникам 134 врачей, медсестер, водителей скорой помощи и фельдшеров, которые были на передовой и умерли в первый год Ковида. Было трудно, невероятно трудно смотреть в глаза детям, потерявшим своих матерей, женам, потерявшим своих мужей, родителям, потерявшим своих детей, которые ушли слишком рано. Тогда я подумала, что если бы у нас была вакцина, я бы вручала этот орден не посмертно, а живым людям, героически сражавшимся за спасение других жизней. Сотен и тысяч жизней…», – сказала Майя Санду.

В том же послании Президент упоминает некоторых людей, которые, вероятно, выжили бы, если бы в Республике Молдова была вакцина, – писатель Николае Дабижа и дипломат Валериу Туря, фольклорист Тудор Колак и журналист Антонина Сырбу, золотой голос Алексей Ревенко и серебряное перо Ефим Жосану – люди, у которых был такой большой творческий потенциал и столько проектов впереди».

«Каждый раз, когда я слышу звук сирен по городу, у меня болит сердце. И всем, кто в «скорой», направляю добрые мысли – не только больному, но и врачам. Мне очень больно видеть, как врачи упорно борются за жизнь ребенка, мать которого просто не могла найти время для вакцинации. Мне больно видеть интубированных молодых людей – молодых людей, которые, хотя и имеют доступ к любой информации, но решили попасть в реанимацию», – говорит она, призывая людей не упускать свои шансы остаться в живых, – «чтобы каждый из нас мог пойти на свадьбу, а не на похороны. Чтобы уехать в отпуск, а не в больницу. Иметь возможность обнять любимого вживую, а не только мысленно…».

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...