[ X ]
[ X ]
Комментарий7 Декабря 2021 12:00

Эксперт: Если бы Марина Таубер заняла пост генерального примара муниципия Бельцы, она могла бы стать национальным лидером

По мнению доктора права Павла Мидригана, если бы Марина Таубер – вице-председатель партии «ШОР» заняла пост генерального примара муниципия Бельцы, то она могла бы стать политическим лидером национального уровня, сообщает ТРИБУНА.

Эксперт для Radio Sputnik Moldova отметил, что правительство опасалось возможного роста активности и влияния Марины Таубер и усиления позиций партии «ШОР», если бы «хотя бы половина» была сделана в Бельцах…. из того, что сейчас есть в Орхее.

«Некоторые возражения против кандидата от партии «ШОР» Марины Таубер перед началом новых местных выборов в Бельцах зарегистрированы не были. Затем последовал первый тур, который был признан законным. Если бы нарушения были допущены в первом туре, первый тур выборов был бы признан недействительным, а затем было бы принято другое решение. «Когда они узнали, что Марина Таубер почти выиграла в первом туре, они схватились за голову», – сказал он.

Мидриган также сообщил процитированному источнику, что на всех выборах в Республике Молдова имели место нарушения, но они не имели решающего влияния на окончательный результат. По его словам, за какие-то правонарушения могли быть составлены протоколы или даже оштрафован кандидат, но ни в коем случае нельзя было снимать ее с предвыборной гонки.

Он также сослался на решение по второму туру. «У нас были случаи, когда между первым и вторым туром выборов один кандидат из двух, выдвинутых во второй тур, умирал. И тогда было решено, что второй тур состоится с одним кандидатом. У нас есть ряд примаров, которые победили, потому что был только один кандидат. Ничего нового», – сказал доктор права.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...