[ X ]
[ X ]
Важно7 Декабря 2021 10:46

Создан Государственный Социальный Инспекторат

Создан Государственный Социальный Инспекторат (ныне Социальная Инспекция) – учреждение, которое будет руководить в сфере социальной помощи и услуг, сообщает ТРИБУНА.

По словам автора инициативы, депутата ПДС Дориана Истратий, Государственный Социальный Инспекторат получит новые полномочия: выявлять нарушения, составлять протоколы и применять санкции за нарушения.

В 2020 году из проверенной суммы, превышающей 8 миллионов, сумма выплат, незаконно предоставленных получателям социальной помощи и помощи в холодный период года, составила более 2 миллионов леев.

Некоторые примеры незаконных или невыполненных платежей:

  1. Ошибочное объявление профессионального статуса привело к нарушению положений Закона о социальной помощи, ошибочно установив право на социальную помощь и помощь на холодный период года, что привело к необоснованному предоставлению социальных пособий на общую сумму 8911 лей.
  2. Социальная Инспекция установила, что свидетельство о праве собственности на землю сельскохозяйственного назначения, выданное МПУ, содержит неверные данные. Выдача МПУ справки с ошибочными данными привела к неправильному расчету среднемесячного дохода семьи в мире и к непредоставлению социальной помощи в размере 7890 леев.

 

Кристина Пендя

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...