[ X ]
[ X ]
Важно6 Декабря 2021 10:46

Влад Бэтрынча: Мы требуем отставки 6 членов ЦИК и привлечения к ответственности виновных в нарушении законодательства, допущенного на выборах в муниципии Бельцы

Депутат Блока Коммунистов и Социалистов Влад Бэтрынча на брифинге для прессы, говоря о выборах в Бельцах, заявил, что вчера был нарушен закон, и он вместе коллегами требует отставки членов Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) «которые участвовали в этом шоу ночных решений», а также того, чтобы Генеральная прокуратура инициировала расследование и привлекла к ответственности лиц, принимающих решения, вовлеченных в процесс приостановки выборов, сообщает ТРИБУНА.

Социалист отметил политическое вмешательство в выборы в Бельцах.

«Мы обнаруживаем, что ЦИК превысила свои законные полномочия. Решение об отмене выборов зависит только от решений судов. В противном случае это нарушение закона.

Мы призываем Генеральную прокуратуру начать расследование и привлечь к ответственности лиц, принимающих решения, – тех, кто принял неправомерные решения.

Мы просим и инициируем увольнение тех членов ЦИК, которые участвовали в этом шоу. Ночные решения обязательно должны быть осуждены, и мы требуем отставки 6 членов, которые пытались заменить суды, они превысили свои полномочия», – заявил Бэтрынча.

Вице-председатель Парламента сказал, что независимо от политической ситуации и участников, зарегистрированных в предвыборной гонке, закон должен быть во главе угла и должен соблюдаться.

«Демократические нормы выше конъюнктурных интересов. Вчера был нарушен закон, и виновные должны быть привлечены к ответственности», – сказал он.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...