[ X ]
[ X ]
Важно6 Декабря 2021 12:20

Марина Таубер: Партия «ШОР» предлагает инициировать создание фронта национального спасения

Депутат от партии «ШОР» Марина Таубер заявила, что Республика Молдова переживает чрезвычайно напряженный момент, помимо кризисов, которые глубоко затрагивают наше общество, Республика Молдова переживает новый серьезный вызов, который угрожает демократическим институтам и государству в целом, сообщает ТРИБУНА.

«После досрочных парламентских выборов 11 июля 2021 года, когда Партия Действие и Солидарность (ПДС), находящаяся в прямом подчинении президента Майи Санду, получила абсолютную власть в стране, начался сложный процесс захвата государства и политического подчинения всех институтов, созданных для обеспечения верховенства закона, гражданских прав, свобод и безопасности страны», – сказала Таубер на брифинге для прессы.

Она также отметила, что за короткое время новое правительство в спешке сменило, не соблюдая самых элементарных правил и процедур, целый ряд законов, гарантирующих независимость этих институтов. «В то же время начался обширный процесс чистки персонала, чтобы ввести в должность людей по их выбору, избранных на основе лояльности к ПДС и ее неформальному лидеру из Президентуры, а не на основе профессионализма и меритократии. Таким образом, за короткое время эта политическая группа полностью подчинила себе Генеральную прокуратуру, Национальный Центр по Борьбе с Коррупцией, Центральную Избирательную Комиссию, Высший Совет Магистратуры, Народного Адвоката, Национальный Орган по Неподкупности и многие другие учреждения и подразделения, которые оказались в подченении одного командного центра, и действуют в строгом соответствии с интересами политической власти», – уточнила депутат.

Таким образом, фракция партии «ШОР» предлагает инициировать создание фронта национального спасения и разработку совместной декларации на парламентском уровне о провозглашении захваченности государства.

«Мы призываем к объединению все парламентские и внепарламентские политические силы, а также представителей гражданского общества и академических кругов и, конечно же, всех, кому небезразлична судьба нашего государства. Таким образом, мы сможем создать национальный фронт создания Молдовы. Мы также призываем членов партии ПДС поддержать наш призыв и быть восприимчивыми к созданию этого фронта национального спасения, присоединиться к нам, потому что мы знаем, что много членов команды ПДС не согласны с тем, что делает их руководство и прекрасно понимают, какая угроза возникнет для безопасности государства и благополучия Республики Молдова, если они продолжат в том же духе», – отметила Марина Таубер.

Она также заявила, что они продолжат бороться за благополучие муниципия Бельцы и бельчан, но они также будут бороться за права нашей страны. В то же время Таубер утверждает, что таким образом все политические силы и не только сядут за стол переговоров, чтобы разработать дорожную карту, которая спасет Республику Молдова.

Кристина Жикол

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...