[ X ]
[ X ]
Важно6 Декабря 2021 15:46

Определена дата проведения второго тура новых местных выборов на должность примара муниципия Бельцы

Центральная Избирательная Комиссия (ЦИК) установила на 19 декабря 2021 года проведение второго тура новых местных выборов на должность примара муниципия Бельцы. Решение принято сегодня, на заседании комиссии, сообщает ТРИБУНА.

В этом контексте избирательный совет Бельцкого муниципального округа № 2 утверждает своим решением текст бюллетеня для второго тура новых местных выборов примара муниципия Бельцы. Регистрация двух кандидатов в бюллетенях для голосования будет производиться в порядке убывания количества действительных голосов, полученных в первом туре. Если один из двух кандидатов снимается с предвыборной гонки не позднее, чем за 7 дней до дня выборов, голосование проводится между оставшимся кандидатом и следующим кандидатом, набравшим наибольшее количество голосов в первом туре.

Голосование во втором туре новых местных выборов будет проводиться на основе тех же списков избирателей, которые использовались в первом туре, и в соответствии с особенностями осуществления права голоса на местных выборах, ранее утвержденных ЦИК.

В то же время ЦИК установила, что сумма финансовых средств, которые могут быть переведены на счет с пометкой «Избирательный фонд» конкурентов на выборах, участвующих во втором туре, не будет превышать значение ранее установленного лимита на новых местных выборах от 21 ноября, куда включены затраты за первый тур.

Напоминаем, что ЦИК приостановила проведение второго тура новых местных выборов в Бельцах, назначенного на 5 декабря, посчитав невозможным проведение голосования с участием единого кандидата, после того, как суд Бельц принял решение об отмене регистрации кандидата на выборах Марины Таубер, назначенной Политической партией «ШОР» кандидатом на должность примара на новых местных выборах муниципия Бельцы.

Кристина Пендя

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...