[ X ]
[ X ]
Важно5 Декабря 2021 13:19

В Азербайджане посажено миллионное дерево "Зеленого марафона"

В Азербайджане было посажено миллионное дерево “Зеленого марафона”, об этом на своей странице в Фейсбуке написал Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Молдове Гудси Османов.

“При участии вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой в Абшеронском национальном парке состоялась заключительная акция по посадке деревьев в рамках Республиканского озеленительного марафона 2021 года. Всего посажен 1 млн деревьев”, – говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтар Бабаев, министр оборонной промышленности, президент Федерации велоспорта Азербайджана Мадат Гулиев, а также представители Организации Объединенных Наций, Европейского Союза и Международной организации по миграции, послы Великобритании, Бельгии, Таджикистана, Болгарии, Греции и Израиля в Азербайджане и другие представители дипкорпусов.

Основная цель кампании по посадке деревьев – увеличить зеленые зоны Азербайджана, поощрять посадку деревьев, внести вклад в охрану окружающей среды.

“Это региональный проект EU4Climate, финансируемый Европейским Союзом. Он направлен на поддержку интеграции и реализации целей устойчивости к климатическим изменениям и низкого уровня эмиссий в странах-партнерах в соответствии с Парижским соглашением”, – говорится в сообщении дипломата.

Кроме посадки деревьев, был проведен в Абшеронском национальном парке и вело пробег.  Цель этого мероприятия – популяризации экологически чистого транспорта в стране и празднование Европейской недели мобильности. Кроме этого, экологическое мероприятие поддерживает глобальные усилия по достижению целей по сокращению выбросов парниковых газов, поставленных на проведенной в Глазго в ноябре этого года 26-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН о климатических изменениях.

“В связи с этим общественное объединение IDEA призывает всех защищать окружающую среду, вносить вклад в расширение площади зеленых насаждений в то время, как мировое сообщество ведет борьбу по охране природы нашей планеты”, – добавил Гудси Османов.

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...