[ X ]
[ X ]
Важно3 Декабря 2021 16:00

(ВИДЕО) Изменения в Парламенте

Парламент стал более доступным для людей с ограниченными возможностями, сообщает ТРИБУНА со ссылкой на пресс-релиз Законодательного органа.

Так, при входе в здание со стороны ул. Сфатул Цэрий, 49, где находится Отдел петиций и слушаний учреждения, для людей в инвалидных колясках, оборудован пандус. Акция прошла при поддержке Национальной федерации игр для людей с ограниченными возможностями Республики Молдова.

При этом были установлены два дорожных знака относительно парковочных мест, предназначенных для транспортных средств людей с ограниченными физическими возможностями.

На парковке Парламента и у входа в центральное здание на улице Марии Чеботарь предусмотрены специальные места для транспортных средств людей с ограниченными возможностями.

По рекомендации группы экспертов по оценке степени доступности Законодательного органа для нужд людей с ослабленным зрением стеклянные решетки турникетов у центрального входа были обозначены видимыми зелеными индикаторами.

Тамара Георгица, Генеральный секретарь Парламента, считает, что доступность является предпосылкой для независимой жизни и равного участия людей с ограниченными возможностями в общественной жизни. «Устранение препятствий, ограничивающих физический доступ в помещения Парламента для людей с различными ограниченными возможностями, будет способствовать общению с депутатами и их включению в парламентскую деятельность», – сказала Тамара Георгица.

Напоминаем, что общественные пространства здания Парламента Республики Молдова были адаптированы к потребностям людей с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата после 2014 года, когда был завершен ремонт здания. Пандусы есть как у входа в учреждение, так и в зал пленарных заседаний.

Действия являются частью кампании социальной интеграции, проводимой Парламентом в течение ноября-декабря.


Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...