[ X ]
[ X ]
Важно1 Декабря 2021 11:49

Платформа DA к ПДС: «Смените линию правления пока не поздно, так вы далеко не уйдете»

Лидеры Платформы Достоинство и Правда (DA), бывшие депутаты Дину Плынгэу и Александр Слусарь, во время пресс-конференции заявили, что сегодня они подадут ходатайство в Генеральную Прокуратуру с просьбой расследовать факты, вменяемые судьям Дорелу Мустяцэ и Нине Чернат, сообщает ТРИБУНА.

Дину Плынгэу, ссылаясь на записку, направленную Службой Инормации и Безопасности в Генеральную прокуратуру, сказал, что документ обращает внимание на непропорциональный характер имущества и доходов двух судей.

«Платформа DA потребовала объяснений от ответственных органов, что привело к давлению на некоторых членов партии. Нападения на семью временного председателя, а Кириллу Моцпану и Дину Плынгэу угрожали судебным разбирательством», – отметил он, указав, что в этом смысле Платформа подаст сегодня ходатайство, чтобы потребовать расследования фактов, вменяемых двум судьям.

Бывший депутат уточнил, что пока не видел каких-либо действий органов по расследованию этих фактов.

В свою очередь, Александр Слусарь рассказал об атаках на Платформу DA.

«Мы не думали, что пройдет 100 дней правления и мы получим сигналы от правоохранительных органов такие как: говорите меньше, будьте внимательнее на публике… что против Платформы DA проводится согласованная атака, потому что вы говорите, вы критикуете назначения, вы боретесь с системой. То есть, потому что мы последовательны. Сейчас эти органы готовят информационную бойню – очернение семей, возможна фальсификация дел…», – заявил он.

Бывший депутат обратился к правительству, Партии Действие и Солидарность, с которыми, по его словам, они бок о бок боролись против чудовищного режима: «Где были люди, на которых вы полагаетесь в так называемой реформе юстиция? Когда Кирил Моцпан получил тростью по голове в январе 2016 года, когда Инга Григориу подверглась нападению со слезоточивым газом, когда победа Андрея Нэстасе в 2018 году была аннулирована… Я скажу, где они были: один на радостях голосовал за людей из банды Плахотнюка, другой находился в прокуратуре и отвечал не за расследование хищения миллиарда, а за надевание наручников на бизнесменов…»

«Куда мы катимся?» Вы действительно думаете, что с запятнанными людьми вы проведете реформу юстиции? Вы действительно думаете, что можете использовать их в благородных целях? Разве вы не видите, что происходит обратное?! Вас используют люди времен Плахотнюка, они везде. Вы достигли красной черты второго захвата государства!

Смените линию правления пока не поздно, так вы далеко не уйдете», – заключил политик, обращаясь к правительству.

 

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...