[ X ]
[ X ]
Важно1 Декабря 2021 12:48

Наталья Молошаг, о причастности ее помощника к деятельности в Аппарате Народного Адвоката и ее отставке

Народный адвокат Наталья Молошаг дала пояснения относительно появившейся в публичном пространстве информации о найме бывшего задержанного в Аппарате Народного Адвоката, передает ТРИБУНА.

Наталья Молошаг заявила, что была адвокатом Думитру Годорога по уголовному делу, в котором он признал свою вину и отбыл наказание.

«Я была ответствененна за восстановление его в период после осуждения. В 2018 году на испытательном сроке я оказала поддержку в качестве поручителя в рамках отбывания наказания. Отсутствие работы для людей, отбывших наказание в Республике Молдова, является одной из важнейших проблемных вопросов, с которыми люди сталкиваются после освобождения. С 2018 года я предоставила ему возможность работать помощником в юридической фирме Наталья Молошаг. Он проявил себя пунктуальным, чутким, порядочным человеком, всегда проявляющим участие и сострадание. Я взяла на себя ответственность и считаю, что дала этому человеку шанс реабилитироваться, ресоциализироваться и реинтегрироваться», – сказала Наталья Молошаг.

В то же время Наталья Молошаг сообщила, что заключила с ним временный контракт до окончания оценки Офиса, бесплатно.

«Он был готов стать волонтером. Человек не был вовлечен в деятельность мандата Адвоката, у него не было доступа к личным данным, навыков принятия решений, он был строго задействован в качестве технического персонала и обеспечения моего физического передвижения, а также защиты и сохранности», – сказала Молошаг.

Народный адвокат также рассказала о многочисленных нарушениях, обнаруженных в Офисе, и отметила, что виновные будут привлечены к ответственности.

Касательно отставки Наталья Молошаг заявила, что рассмотрит возможность отставки только после того, как контроль закончится и ему будут подвергнуты все контролирующие и правоохранительные органы.

«Моя отставка будет связана не с тем, что появилось в публичном пространстве как уничижительная информация, и с тем, что я якобы признала превышение полномочий как лидера или что я якобы признала нарушение своих обязательств по мандату, а потому, что будет задето доверие к учреждению как внутренне, так и внешне», – также сказала Молошаг.

 

Кристина Парфени

 

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...