[ X ]
[ X ]
Важно27 Ноября 2021 13:00

Бывший вице-премьер: Все внимание сегодня нужно уделять не прокурорам, не депутатам, не ссорам и политической борьбе, а…

Бывший вице-премьер Виктор Степанюк считает, что высшим приоритетом правительства должно быть создание рабочих мест и трудоустройство молодых людей с достойной зарплатой, сообщает ТРИБУНА.

«Национальный приоритет – это количество, качество, подготовка и тонус рабочей силы в стране. Даже статистика не знает, сколько у нас рабочей силы. Исследователи также приводят противоречивые данные», – отметил он в своем сообщении в Facebook.

По оценке Виктора Степанюка, у нас в Молдове минимум около 950 тысяч человек – рабочая сила, около 670 тысяч работают легально. «Рабочая сила продолжает эмигрировать. Уже с 2018 года очевидно: если в ближайшие годы еще 300 тысяч молодых людей эмигрируют, нас ждет коллапс», – отметил политик.

Бывший вице-премьер отметил, что «все внимание сегодня нужно уделять не прокурорам, не судьям, не депутатам, не ссорам и политической борьбе, а проблемам восстановления и создания рабочих мест, найму молодых людей с достойной зарплатой и проектами».

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...