[ X ]
[ X ]
Комментарий25 Ноября 2021 07:00

Эксперт: Всем ясно, каким будет результат в Бельцах после второго тура. Одно неясно

Думаю, всем ясно, какой будет результат после второго тура. Об этом заявил политолог Ян Лисневский, передает ТРИБУНА.

По его словам, непонятно только, как будет выглядеть поражение Григоришина в процентном соотношении. «Потому что он уже проиграл сокрушительным и оглушительным образом. Тот факт, что Марине Таубер не хватило около тысячи голосов, чтобы стать примаром в первом туре, фактически показывает, что второй тур – это не что иное, как напрасная трата времени и денег», – отметил он в редакционной статье.

В то же время Лисневский утверждает, что Григоришин не только не признавал поражения, но и мечтает о реванше. «Он обратился к другим проигравшим, которых призывает сформировать с ним общий фронт против Таубер. Своеобразный «альянса» во главе с Григоришиным. Пока все внутренние опросы кандидатов показывают, в качестве второго варианта во втором туре их собственный электорат предпочитает кандидата Шора, формирование «альянса» и поражение от Марины Таубер станет ударом не только для кандидатов, но и для партий, которых они представляют.

По словам эксперта, категорическая победа, зафиксированная Мариной Таубер в Бельцах в первом туре местных выборов в воскресенье, наглядно демонстрирует, что жители этого города недовольны теми, кто до сих пор руководил городом.

«Если мы посмотрим на цифры, то заметим, что трое других фаворитов гонки, нынешний вице-примар Николай Григоришин, который на грани прошел во второй тур, представитель центральной власти Борис Маркоч, а социалист Александр Нестеровский набрали в сумме меньше голосов, чем кандидат от партии «ШОР». О чем это говорит? Ответ очевиден – бельчане хотят перемен, реальных и ощутимых. Это говорит о том, что люди устали от местных баронов, которые под предлогом «местного патриотизма» годами грабят их и рушат их будущее», – подчеркнул политический обозреватель.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...