[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий24 Ноября 2021 07:00

Заявление о 100 днях нового правительства: Помимо критики, мы должны признать определенные подвижки

«Недавно был подведен итог 100 дней работы нового правительства и одного года полномочий президента Республики Молдова. Помимо служебной критики, мы должны признать определенные подвижки в их полномочиях. Очевидно, были ошибки, как тактические, так и стратегические, которые, по сути, можно понять…», – сообщает бывший депутат Юрий Цап, эксперт в области государственного управления, передает ТРИБУНА.

По его словам, важно сделать необходимые выводы и действовать более расчетливо.

«Отчасти в контексте кризисов (пандемических, энергетических) должна быть разработана Стратегия национальной безопасности, которая должна представлять последовательное видение деятельности государственных органов по решению соответствующих проблем. Другими словами, чтобы предотвратить последствия возможных кризисов или минимизировать их негативное влияние. Кстати, компонент государственной безопасности должен быть уточнен, соответственно роль ВСБ в контексте Закона о государственной безопасности (статья 1)», – отметил он в комментарии в Facebook.

Что касается традиционного периода, предоставляемого правительствам (100 дней), Цап сказал: «Этот условный период предназначен для их проверки на то, как они справляются с операционными процессами в своей повседневной жизни, а также применительно к стратегическому видению. Ведь план действий по реализации Государственной программы является ключевым показателем, который может характеризовать качество управления в эти 100 дней, а также стратегическое видение будущего».

«В этом контексте План действий Правительства на 2021-2022 годы является амбициозным. Он занимает почти 200 страниц и в 26 разделах содержит цели и действия, которые, как написано в преамбуле, должны обеспечить изменения к лучшему», – отметил бывший депутат.

Эксперт также сказал, что есть проблемы, которые необходимо решить, и подтвердил идею о важности системных реформ, иначе отсутствие согласованности подорвет их влияние.

Кристина Гурез

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...