[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно13 Ноября 2021 07:00

Эксперт: Правительство должно решить, что оно хочет сделать – провести реформы или взять политический реванш

Политический аналитик Дионис Ченушэ заявляет, что нынешнее правительство должно решить, что оно хочет сделать – провести реформы или взять политический реванш над институтами / акторами, сообщает ТРИБУНА.

«Спикер Парламента Гросу забывает, что парламентское большинство взяло на себя обязательство построить демократическое государство и т. д. То есть на каких правах он способствует «эмоциональной травле» представителей АС. Аудиовизуальный кодекс был принят, как и закон о прокуратуре, быстро и полностью игнорируя рекомендации НПО в сфере СМИ (я уже прокомментировал заявления президента Санду). Эти НПО могли бы быть более решительными и обратиться к внешним партнерам, которые поддерживают это управление. К сожалению, мы замечаем застенчивость в этой области. Это совсем нехорошо, и правительство будет поощряться к нарушениям / отклонениям», – отметил он в своем Telegram-канале.

Эксперт подчеркнул, что «правительство (то есть ПДС / Санду) должно решить, что оно хочет сделать – провести реформы или взять политический реванш над институтами / акторами и реполитизировать институты. Пока сигналы смешанные, что порождает замешательство и недоверие. А тем временем (внепарламентская) оппозиция получает новые стимулы к объединению (независимо от идеологий) против общего «врага» – ПДС / Санду. Кстати, власть собственными руками создает себе проблемы. Не Россия, сепаратистский режим или кто-либо еще, а ПДС и ее духовный лидер президент Санду своими собственными руками и решениями».

В то же время он отметил, что обо всех этих злоупотреблениях / нарушениях, совершенных правительством, будет уведомлена широкая общественность.

«Реформы необходимы и приветствуются, но не эмоциональным преследованием тех, кто представляет учреждения, не контролируемые правительством. Обобщение обвинений опасно и дискредитирует всю инициативу реформ», – подчеркнул лидер общественного мнения.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...