[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно8 Ноября 2021 16:00

Башкан Гагаузии: Мы переживаем кризис доверия друг к другу, кризис уважения друг к другу

Башкан Гагаузии Ирина Влах приняла участие в литургии в Свято-Дмитриевском женском монастыре мун. Чадыр-Лунга. Жители Чадыр-Лунга отмечают ежегодно храмовый праздник в день национального гагаузского праздника «Касым» и в День памяти Святого Великомученика Димитрия Солунского, сообщает ТРИБУНА.

Согласно пресс-релизу, Башкан по окончании богослужения поздравила прихожан с праздником, отметив значимость этого дня для каждой семьи в Гагаузии.

«Мы должны хранить ценности, объединяющие наш, и этот праздник – важная часть в списке таких ценностей. Сегодня наша страна, как и весь мир, сталкивается с серьезными кризисами: пандемический, экономический, социальный. Также мы переживаем кризис доверия друг к другу, кризис уважения друг к другу.

Такие праздники нам напоминают о том, что мы сильны, когда мы ценим друг друга, уважаем друг друга и помогаем ближним своим. Давайте заботиться о близких и ценить здоровье. Наши родители жили в более сложных условиях, но были счастливы. Они строили новое и растили детей, показывали нам примеры взаимного уважения, в которых мы нуждаемся сейчас», – сказала Ирина Влах.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...