[ X ]
[ X ]
Важно7 Ноября 2021 14:00

Человек недели: Андрей Спыну – министр Инфраструктуры и Регионального Развития

Человек этой недели – вице-премьер Андрей Спыну  министр Инфраструктуры и Регионального Развития, так как именно он отправился на переговоры в РФ и объявил о подписании контракта с Газпромом на поставку газа, которая началась 1 ноября, сообщает ТРИБУНА.

Министр, 2 ноября после встречи, заявил, что все вернулось в норму.

«Давление на всех участках системы передачи Молдоватрансгаз выше критических значений и продолжает расти, при этом среднее значение давления природного газа в магистральных трубопроводах системы передачи составляет около 22,6 бар. Объем природного газа, который будет поступать в точках соединения с Украиной, сегодня составляет 14,2 млн м3 по сравнению с 5,7 млн м3 / сутки в октябре», – отметил Спыну.

Вместе с тем, Вице-премьер сообщил, что на ближайший период решено предпринять следующие меры: переход ОАО Термоэлектрика ЦЭТ Источник 1 с использования мазута на сжигание природного газа; пополнение запасов альтернативного топлива; компенсация объемов природного газа, взятых с операционных балансовых счетов украинской и румынской систем транспортировки природного газа; компенсация объемов потребляемой электроэнергии в энергосистеме Украины за счет увеличения производственного графика МГРЭС.

ТРИБУНА уточняет: Андрей Спыну родился 10 июня 1986 года в селе Ратуш Криулень. В период с 2004 по 2010 год он окончил факультет бизнеса и делового администрирования в Академии экономических исследований Молдовы. Спыну начал свою профессиональную деятельность в 2012 году в качестве администратора ООО Arbora Grup, до 2015 года. Впоследствии, в период 2015-2016 годов он был заместителем министра молодежи и спорта, в 2017-2019 годах – администратором ООО Traduno Technologies, а в июне – ноябре 2019 г. – Генеральным секретарем Правительства. С декабря 2020 года по август 2021 года он был Генеральным секретарем Аппарата Президента Республики Молдова. Он был назначен заместителем премьер-министра, министром инфраструктуры и регионального развития в правительстве Гаврилицэ 6 августа 2021 года. Помимо румынского, он владеет русским и английским языками.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...