[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно6 Ноября 2021 09:00

(ИНТЕРВЬЮ) Борис Фока, временно исполняющий обязанности председателя «Pro Moldova»: Хочу, чтобы мы изменили судьбу этой страны к лучшему

Борис Фока, временно исполняющий обязанности председателя политической партии «Pro Moldova», назначенный на этот пост 29 октября, в интервью для портала ТРИБУНА рассказал о своей новой должности, планах партии, Съезде, а также о присутствии Андриана Канду в руководстве партии.

ТРИБУНА: Господин Фока, поздравляем с новой ответственной должностью! Почему Вы согласились взять на себя руководство партией именно сейчас, когда недавно прошли выборы и новое правительство начало свою деятельность…

Борис Фока: Большое спасибо за поздравления. Республика Молдова – молодое государство, в котором политические колебания и тенденции тех, кто проходит или падает, имеют синусоидальный характер, где в физическом интервале мандата частота электоральных упражнений превышает прогнозы наиболее чувствительных наблюдателей за процессами в стране. Таким образом, известный факт прошедших выборов не имеет абсолютно ничего общего с недавним предположением о декларируемом политическом подходе. Более того, я рад, что нынешняя конъюнктура политической власти разделяет значимую часть ценностей, характерных для нас. Наша миссия и призыв с самого начала – это та задача, которая предполагает открытый диалог и сотрудничество, где каждый из нас может внести вклад, исключая концепции препятствования процессам, необходимым для государства, посредством риторики и действий, которые будут служить интересам партии. Все это позволяет мне сказать, что для меня честь участвовать в политике моей страны с позиции того, кто вскоре обеспечит информированность граждан, коллег из других политических партий, дипломатических миссий и внешних партнеров по развитию, о значении нашего движения и потенциале команды, четких действиях и результатах, которые мы принесем. Это обеспечит уверенность в нас, как в надежном партнере в ускорении политических процессов в Республике Молдова.

Т.: Что для вас значит должность временно исполняющего обязанности председателя «Pro Moldova»?

Б.Ф.: От простого – к сложному, это колоссальная ответственность за людей этой команды, и почему нет, этой страны. Независимо от названия партии, независимо от того, какие ассоциации она допускает для формирования общественного мнения в отношении определенных политических деятелей, для меня представительство и руководство командой, которая будет служить людям перемен, – это больше, чем идеологический императив. И это происходит из-за осознания текущей ситуации, в которой мы находимся. Развитие технологий и экономический прогресс на международном уровне не являются синонимами морального или политического прогресса этой страны. Таким образом, взяв на себя обязательство, я еще раз подтверждаю борьбу с сохранением опасных иллюзий относительно возможностей управления судьбой наших граждан, которые часто возвращаются, иногда упорно, в политическое мышление и практику многих действующих лиц, которые делают или делали политику.

Полная версия интервью доступна на румынском языке.

 

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...