[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно29 Октября 2021 06:30

Партия «Сила Народа» проведет слияние с ЛДПМ? Руслан Кодряну поставил точки над «i»!

В публичном пространстве ходят слухи о том, что Партия Сила Народа (ПСН) в ближайшем будущем может провести слияние с Либерально-демократической Партией Молдовы (ЛДПМ), о чем в настоящее время ведутся обсуждения. Председатель ПСН, Руслан Кодряну, выступил с комментарием для портала ТРИБУНА, в котором сообщил, что в настоящее время его партия не рассматривает сценарий слияния с другой партией.

«14 января 2021 года, представляя команду учредителей партии, я сказал, что наше видение – долгосрочное. И, что в этом году наша цель – укрепить команду. Обозначить роли. Расти. Позиционироваться. Получить авторитет, как новая политическая партия, и сохранить его. Мы молодая партия, созданная 8 месяцев назад, которая уже участвовала в первых парламентских выборах, только своими силами, без внешних источников, со скромным бюджетом в 230 тысяч MDL.

Что касается слияния для молодой партии со средними и долгосрочными целями, такой как Партия Сила Народа, которая собрала команду людей вокруг реальных проблем, этот вариант в настоящее время не может обсуждаться», – уточнил Кодряну.

По словам председателя партии, переговоры с ЛДПМ велись неоднократно.

«Мы вели переговоры в сентябре 2019 года, я очень уважаю оставшуюся команду, и это, безусловно, одна из немногих партий в нашей стране, продемонстрировавших мудрость и зрелость во всех ситуациях. И команда, которая сейчас находится в ЛДПМ, г-н Тудор Делиу, г-н Фетеску Александр, г-н Буджорян Александр, – это команда честных людей, которую я уважаю, и с которой, безусловно, буду вести обсуждения и сотрудничать», – подчеркнул он.

Кристина Гурез

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...