[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно24 Октября 2021 14:00

Человек недели: Джанни Букиккио – председатель Венецианской Комиссии

Человек этой недели – Джанни Букиккио, президент Европейской комиссии за демократию через право, также называемой Венецианской Комиссией, находился с рабочим визитом в Республике Молдова, где провел ряд официальных встреч, сообщает ТРИБУНА.

Джанни Букиккио провел встречи с главой государства, руководством парламента, министром юстиции и другими, а затем выступил на пресс-конференции.

Чиновник сказал, что Республика Молдова продолжит получать помощью Венецианской комиссии, но при этом Правительству не следует проводить поспешных реформ.

«Венецианская комиссия поручила мне приехать в Республику Молдова и объявить, что Комиссия выйдет с заключением по поправкам к Закону о Прокуратуре. В Молдове сейчас много событий, изменений и новых реформ. В ходе дискуссий с парламентским большинством мы подчеркнули важность того, чтобы не путать срочность со спешкой. Чтобы провести реформу юстиции, обеспечить борьбу с коррупцией и улучшить жизнь, парламентское большинство не должно торопиться, вести конструктивный диалог с оппозицией, а также с гражданским обществом», – сказал Джанни Букиккио.

В этом контексте представитель Совета Европы упомянул, что была создана рабочая группа для оказания помощи в проведении реформы юстиции, в которую войдут не только министр Юстиции и его советники, но и Парламент, помощники по правовым вопросам, гражданское общество, чтобы существовал диалог.

ТРИБУНА уточняет: Джанни Букиккио родился 19 ноября 1944 года в Бари, Италия. Он получил докторскую степень с отличием в Университете Бари в 1968 году и преподавал международное публичное право до 1971 года, когда получил должность в Совете Европы. В период с 1971 по 2009 год он отвечал за различные межправительственные комитеты по вопросам административного и международного права, защиты данных и т.д. Он способствовал созданию (в 1990 г.) и развитию Венецианской комиссии. В конце 2009 года он ушел из Совета Европы и был избран председателем Венецианской комиссии. Он был переизбран в 2011, 2013, 2015, 2017 и 2019 годах. Награжден знаками отличия в нескольких странах, в том числе в Республике Молдова в 2009 году.

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...