[ X ]
[ X ]
Важно21 Октября 2021 17:00

 Ион Чебан: Примэрия Кишинёва запускает пилотный телевизионный проект «Кухня межнационального диалога»

«В Кишиневе зарегистрировано 21 этнокультурное общественное объединение местного значения. Ежегодно из муниципального бюджета выделяются средства для поддержки этих организаций. На этот раз примэрия Кишинёва запускает пилотный телевизионный проект «Кухня межнационального диалога» с участием представителей этнокультурных объединений местного значения.», – сообщил ТРИБУНА генеральный примар Кишинева Ион Чебан.

По его словам, в рамках 10 передач, транслируемых на общественном телеканале Moldova 1, будет отражена деятельность этнических групп и представлены национальные блюда, проживающих в столице этносов. Тема запуска телепроекта обсуждалась на заседании муниципальной комиссии по укреплению отношений сотрудничества с этнокультурными объединениями местного значения.

«Мероприятие проходит в рамках 20-го Этнического фестиваля, который в этом году не проводился из-за пандемии COVID-19», – добавил примар.

«Я рад, что представители этнокультурных объединений выразили свою открытость к предложению примэрии Кишинёва.», – отметил Ион Чебан.

 

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...